vendredi 17 juin 2011, par bvlbourse
La bactérie E. COLI a encore frappé dans les steaks hachés. 100 cas par an, alors les autorités sanitaires sont habituées à la traquer dans la filière viande. C’est plus rare dans les légumes... Viande 1 - légumes 0.
Il y a 2 ans j’ai lu Toxic (voir ci-dessous), un livre fort intéressant, qui commence justement par une de ces affaires. Il nous explique ce que les journalistes ont mis 2 semaines à nous avouer. La bactérie vient de la panse des bovins alimentés par 80% de la production céréalière mondiale (si l’on ne mangeait plus de viande - ce qui est bon pour la santé des occidentaux - on pourrait résoudre le problème de la faim dans le monde). Juste une remarque : on fait manger du soja à des ruminants habitués depuis la nuit des temps à consommer de l’herbe ! Cela provoque le développement anormal de ce genre de bactéries. Dès que le monsieur de l’abattoir, par mégarde (et par -5°), fend la panse ou un intestin en désossant la carcasse, paf ! On retrouve E. Coli dans le steak. Et les antibiotiques dont on gave les animaux les rendent résistantes.
N’êtes-vous pas étonnés de constater qu’on retrouve la trace de E. Coli en 1 jour dans la viande contre 2 semaines pour les légumes ? C’est que cela arrive tellement souvent avec les produits carnés que les autorités sont rôdées ! Par contre, les légumes, on n’a pas l’habitude. Je soupçonne même une vache d’être venue se faire hara kiri au-dessus du réservoir d’eau d’arrosage des germes de soja.
Je ne peux que vous recommander de le lire pour découvrir la vérité sur la viande et l’alimentation en général.